セミナー・研修名:

食事バランスガイドを使った食事指導

日時
2018年5月9日 水曜日
14:00~16:00

場所
兵庫県医師会館 6階 第1会議室

カテゴリー

定員

30席(残り4席)


講 師:兵庫産業保健総合支援センター 産業医学担当 相談員 平田 まり氏

内 容:食事バランスガイドは、1日に「なにを」、「どれだけ」食べたらよいのかが一般の人にも理解しやすく示されています。またネットアクセスによって自分の食事バランスを簡単にチェックすることができるので食事の改善に無関心な人への動機づけや始めてもすぐに挫折する人への支援に有用です。職場での健康教育や保健指導において食事バランスガイドを活用するポイントを説明します。

対象者:保健師 産業看護職 衛生管理者 産業医 一般労働者

 

 

  • 受講をキャンセルされる場合は、必ずセンターまでご連絡ください。キャンセル待ちの方や受講を希望されている方のためよろしくお願いいたします。
  • セミナー配布資料は、セミナーを受講された参加者のみお渡しいたします。
  • セミナー20日前で、受講希望者が5人未満の場合は、原則セミナーを中止します。中止の場合はご連絡いたします。
  • セミナー会場に、駐車場はご用意しておりません。お車でお越しの際は、ご確認の上近隣の駐車場をご利用ください。

予約

このイベントの予約は閉じられました。

複数人数で申し込みされる場合、必ず複数申込者入力欄に代表者様以外の受講希望者のお名前・フリガナ・職種をご入力ください。
※質問はセミナー時又は後日回答致します。
※予約を受付(承認)するまでお時間がかかる場合があります。
※同一メールのアドレスで既に申し込みがあった場合、エラーになる場合がございます。
※E-mailの記載がない場合、受付・承認の自動返信メールが送信されません。