セミナー・研修名:

食事バランスガイドを使った食事指導

日時
2018年5月9日 水曜日
14:00~16:00

場所
兵庫県医師会館 6階 第1会議室

カテゴリー

定員

30席(残り4席)


講 師:兵庫産業保健総合支援センター 産業医学担当 相談員 平田 まり氏

内 容:食事バランスガイドは、1日に「なにを」、「どれだけ」食べたらよいのかが一般の人にも理解しやすく示されています。またネットアクセスによって自分の食事バランスを簡単にチェックすることができるので食事の改善に無関心な人への動機づけや始めてもすぐに挫折する人への支援に有用です。職場での健康教育や保健指導において食事バランスガイドを活用するポイントを説明します。

対象者:保健師 産業看護職 衛生管理者 産業医 一般労働者

 

 

  • 申込後すぐに返信メールが届かない場合は、受付が出来ておりません。センターまでご確認のお電話をお願いいたします。(TEL:078-230-0283)
  • 受講をキャンセルされる場合は、必ずセンターまでご連絡ください。
  • セミナー10日前で、受講希望者が5人未満の場合は、原則セミナーを中止します。
  • セミナーに関するご意見は、セミナーの終了後にお願いします。
  • セミナー会場に、駐車場はご用意しておりません。
  • 各会場につきまして、空調設備が十分に機能しない場合がありますので、体温調節しやすい服装でご参加ください。
  • 自然災害(台風・地震等)・交通機関の運行見合わせ等やむを得ない場合、セミナーを中止いたします。ご了承ください。
  • 予約 ※1人ずつのお申込みでお願いします

    現在予約を受け付けていません。