【開催中止になりました】食事バランスガイドを使った食事の改善

日時
2019年5月21日 火曜日
14:00~16:00

場所
姫路商工会議所 602会議室

カテゴリー


※こちらのセミナーは開催中止になりました。

講 師:兵庫産業保健総合支援センター 産業医学担当 相談員 平田 まり氏

内 容:食事バランスガイドは、1日に「なにを」、「どれだけ」食べたらよいのかが一般の人にも理解しやすく示されています。農林水産省のホームページでは食事バランスガイドの教材や解説パンフレットなどが公開されています。これらは食事の改善に無関心な人の動機づけや改善し始めた人への支援に有用です。対象者の行動変容ステージ別の活用方法など職場での健康教育や保健指導において食事バランスガイドを活用するポイントを説明します。

対象者:保健師 産業看護職 衛生管理者 産業医 一般労働者

形 式:講義形式

定 員: 0席

  • オンライン申込後すぐに返信メールが届かない場合は、受付が出来ておりません。センターまでご確認のお電話をお願いいたします。(TEL:078-230-0283)
  • 受講をキャンセルされる場合は、必ずセンターまでご連絡ください。無断で欠席された場合、次回以降の受講をお断りする場合があります。
  • 研修・セミナー10日前で、受講希望者が5名に達しない場合は、原則セミナーを中止します。
  • 研修・セミナーに関するご意見は、研修・セミナーの終了後にお願いします。
  • 研修・セミナー会場に、駐車場はご用意しておりません。
  • 各会場につきまして、空調設備が十分に機能しない場合がありますので、体温調節しやすい服装でご参加ください。
  • 自然災害(台風・地震等)・交通機関の運行見合わせ、緊急事態宣言が発令された場合には、研修・セミナーを中止いたします。ご了承ください。