健康経営に貢献しましょう。食事の面で従業員をサポートしましょう。健康な食事、食環境まずは減塩指導をスタートしませんか?

こちらの受付は締切りました

日時
2018年11月2日 金曜日
14:00~16:00

場所
尼崎商工会議所 5階 501室

カテゴリー


講 師:大阪労災病院 治療就労両立支援センター 管理栄養士 吉持 奈津子氏

内 容:健康経営の取り組みとして食事面について何か実施されていますか?従業員の方が元気に健康で働き続ける為には「健康が一番大切」です。健康な体を作るのは毎日の食事です。今回は減塩をテーマに職場での環境作り、職員食堂での取り組み、家庭での実践を具体的に紹介します。職員食堂の取り組みでは実際に提供されている減塩メニュー、食堂の塩分表方法の具体例を紹介。すぐに簡単に実践できる高血圧に効果的なDASH食を紹介します。ぜひ皆様も自分の健康管理に減塩方法を身に着けましょう。

対象者:保健師 産業看護職 衛生管理者 人事労務担当者 産業医 事業主 労働者

 

定 員: 30席

  • 申込後すぐに自動返信メールが届きます。届かない場合はセンターまでご連絡ください(TEL:078-230-0283)。
  • 無断欠席された場合、次回以降の受講をお断りする場合があります。欠席の際は、必ずセンターまでご連絡ください。
  • 研修会10日前で受講希望者が5名に達しない場合は、原則研修会を中止します。
  • 各研修会場に、駐車場はご用意しておりません。また、空調設備が十分に機能しない場合がありますので、体温調節しやすい服装でご参加ください。
  • 自然災害(台風・地震等)発生時や交通機関が運行を見合わせている場合には、研修会を中止いたします。

予約 ※必須項目です。

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