勤労者の食事調査から見えた課題
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日時
2022年2月18日 金曜日
14:00~16:00
カテゴリー
講 師:大阪労災病院 治療就労両立支援センター 管理栄養士 吉持 奈津子氏
内 容:朝食の欠食や無理なダイエットなど食生活の課題は沢山あります。2020年に100人の勤労者の食事内容を調査しました。勤労者の食生活や身体状況とたんぱく摂取が筋肉量にどのように影響をおよぼすのか。高齢になっても筋肉を減らさないために今から何をすればよいのかを一緒に考えていきましょう。
対象者:産業看護職 衛生管理者 労働者
研修方式:講義
備 考:9/3中止になった研修会です。
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定 員: 20席(残り14席)
- オンライン申込後すぐに返信メールが届かない場合は、受付が出来ておりません。センターまでご確認のお電話をお願いいたします。(TEL:078-230-0283)
- 受講をキャンセルされる場合は、必ずセンターまでご連絡ください。無断で欠席された場合、次回以降の受講をお断りする場合があります。
- 研修・セミナー10日前で、受講希望者が5名に達しない場合は、原則セミナーを中止します。
- 研修・セミナーに関するご意見は、研修・セミナーの終了後にお願いします。
- 研修・セミナー会場に、駐車場はご用意しておりません。
- 各会場につきまして、空調設備が十分に機能しない場合がありますので、体温調節しやすい服装でご参加ください。
予約 ※必須項目です。
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